当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 部门工作

县委老干局组织开展“喜迎国庆、中秋”系列活动


来源: 时间:2017年09月30日 点击率:打印】【关闭

  在国庆节、中秋节来临之际,德昌县委老干部局组织开展了丰富多彩的活动,喜迎建国68周年,欢度中秋节,在节日中送去党和政府对老干部的关怀,宣扬尊老、敬老、爱老的传统美德。

  一是慰问老干部送温暖关怀。及时成立走访慰问组,认真开展走访慰问活动,及时送去组织的温暖关怀。慰问组成员挨家挨户上门,为老干部们送去节日慰问金和礼品,仔细询问他们最近的身体情况,在生活上有没有需要帮助的地方,并在交流中了解老干部们的思想状况。共走访慰问离退休干部220 人次,发放慰问金44000元。

  二是座谈交流畅谈心声。9月20日下午,召开了“喜迎国庆、中秋节”座谈会。会上,老干部们畅谈心声,对中华人民共和国成立68周年来,祖国的发展繁荣倍感高兴自豪。老干部纷纷表示,改革开放以来,我们国家的发展变化巨大,但也存在不少问题。以习近平同志为核心的党中央,坚持改革开放,坚决反对“四风”、加大反腐倡廉力度,广泛开展“两学一做”学习教育等专题活动,决策很高,顺应民心,相信我们国家今后会发展得更好,一定能实现伟大复兴的中国梦。

  三是举办老干部文体比赛活动。为鼓励老干部参与积极向上的健康活动,营造欢乐祥和的节日氛围,9月26日至28日开展了“迎国庆、中秋”文体比赛活动,共有40余名老干部参加了飞镖、拱猪、套圈、麻将、丢乒乓、投球等9个比赛项目。在比赛过程中,大家切蹉技艺,处处洋溢着欢声笑语,通过活动增进了彼此之间的联系和友谊,也促进了老干部的身心健康。

上一篇:
下一篇:



关于我们 网站申明 使用帮助 网站地图

主办单位:德昌县人民政府 承办部门:德昌县人民政府办公室 管理部门:德昌县网管中心

备案号:蜀ICP备05005182 川公网安备 51342402000009号