当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 部门工作

县文广体育旅游局开展文化工作业务交流会


来源: 时间:2017年10月10日 点击率:打印】【关闭

  为推进贯彻落实《德昌县加快构建现代化公共文化服务体系的实施意见》,结合2017年全省示范性乡镇综合文化站站长培训会精神,县文广体育旅游局文化管理股、县图书馆、县文化馆负责人一行于9月28日深入到永郎镇省级示范综合文化站与当地党委政府班子进行了关于如何进一步加强规范示范综合文化站管理与运行建设工作的业务工作交流会。永郎镇镇长宋兴燕、副镇长张念及相关文化骨干参加本次座谈会。

  会上文广体育旅游局负责人表示,永郎镇省级示范综合文化站是德昌县唯一的一座省级示范站,起到了德昌县乡镇综合文化站建设的代表和示范作用,希望永郎镇党委政府再接再厉进一步加强对省级示范文化站的管理运行与文化服务效能的充分发挥,引领本地农村群众文化工作走上新的台阶。

  永郎镇镇长宋兴燕对永郎镇今年来群众文化工作做了细致全面的介绍,同时表示永郎镇今后会继续为全县的文化工作发挥引领示范作用,为展现我县新农村建设新风貌贡献力量。

  县文广体育旅游局文化管理股、县文化馆、县图书馆负责同志先后对《公共文化服务保障法》、《乡镇综合文化站免费开放专项资金管理办法》、如何开展群众文艺活动和全民阅读宣传做了工作经验介绍。

  通过本次座谈,使永郎镇党委政府充分理解了综合文化示范站对保障本地群众文化权益所发挥出的社会效益作用,也从业务交流中得到了如何更好的管理运行乡镇综合文化站的思路。

上一篇:
下一篇:



关于我们 网站申明 使用帮助 网站地图

主办单位:德昌县人民政府 承办部门:德昌县人民政府办公室 管理部门:德昌县网管中心

备案号:蜀ICP备05005182 川公网安备 51342402000009号