当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 部门工作

德昌县档案局积极做好冬春消防工作


来源: 时间:2017年12月04日 点击率:打印】【关闭

  为进一步强化今冬明春消防安全,按照12月1日全县冬春火灾防控工作会议要求,县档案局结合实际,精心部署,认真落实,确保消防安全。

    一是加强消防教育,增强安全意识。组织干部职工学习《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国安全生产法》、《国务院办公厅关于印发消防安全责任制实施办法》等相关法律法规。开展消防知识培训,牢固树立“安全第一”的思想,提高自护自救能力。二是落实消防责任,提高防范能力。明确消防安全责任人和消防安全管理人,将消防安全落实到每个股室、个人头上。制定消防灭火和应急疏散预案,落实各项防火安全措施,坚决防范火灾事故发生。三是加大巡防检查力度,筑牢防线。每日对办公室、档案库房进行消防安全防火巡查,排查火灾隐患,并上报消防安全管理责任人,切实做到有情况必报、有隐患必除。做到办公室、档案库房及消防通道干净、整洁,不堆放杂物,减少消防隐患。四是结合档案业务工作实际,在对辖区单位进行档案指导、检查的同时,督促、提醒档案管理单位和具体责任人,提高档案消防意识,确保档案室安全。

上一篇:
下一篇:



关于我们 网站申明 使用帮助 网站地图

主办单位:德昌县人民政府 承办部门:德昌县人民政府办公室 管理部门:德昌县网管中心

备案号:蜀ICP备05005182 网站标识码:5134240003 川公网安备 51342402000009号