当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 部门工作

德昌县林业局深入学习贯彻党的十九大精神


来源: 时间:2017年12月04日 点击率:打印】【关闭

  为深入学习贯彻党的十九大精神,切实把林业党员干部的思想和行动统一到党的十九大报告确定的各项任务上来,县林业局采取五项举措,认真贯彻落实党的十九大精神。

  一是“广泛宣传”营造学习氛围。灵活运用各种载体和平台,积极开展党的十九大精神学习宣传活动,通过张贴标语、悬挂横幅,在半边花园LED大屏上滚动播放宣传标语等形式开展了十九大的宣传学习,营造了浓厚的社会宣传气氛,使党的十九大精神社会宣传深入到广大人民群众中去,让党的十九大精神社会宣传在基层中做到“有声”、“有色、”“有反响”,让人们群众的感恩奋进意识更强烈,听党话、感党恩、跟党走。

    二是“两学一做”深化学习成效。将党的十九大精神学习融入“两学一做”干部职工学习计划,充分利用党组会、支部党员会、周一早会,周五学习会等,组织全体党员认真系统学习了党的十九大报告和新修订的《党章》,准确领会和深刻把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,切实做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作。同时,组织全体党员干部结合工作实际,开展了“贯彻十九大精神-我该怎么做”学习讨论活动,通过相互交流,进一步深化学习成效。

    三是“考核问效”激发学习动力。充分发挥考核“指挥棒”的导向作用,将学习十九大精神情况纳入党员干部评先选优的重要依据,制定十九大精神学习计划,定期对党员干部学习情况进行考核督查,对学习任务完成较好的,在年底评先选优和干部提拔任用中重点予以推荐,切实激发党员干部自觉投身十九大精神学习的积极性和主动性。

  四是“月月心得”巩固学习成果。全体干部职工按2017年学习计划内容,每月认真撰写一篇心得体会,切实做到将党的十九大精神学深悟透,进一步巩固学习成果。心得体会由党组书记亲自评阅,优秀文章进行表扬张贴公示,为全局营造良好的学习氛围。

  五是“学做结合”检验学习效果。按照“以学促做、以知促行”的原则,将林业重点项目落实情况作为检验学习贯彻十九大精神的重要依据,结合年底考核目标,党建工作、党风廉政建设、脱贫攻坚、安全生产、环境保护和新一轮走基层等重点工作进行全面督导,切实引导机关党员干部将学习成果转化推动林业重点工作的强大动力,为扎实推动德昌林业发展做出积极贡献。

上一篇:
下一篇:



关于我们 网站申明 使用帮助 网站地图

主办单位:德昌县人民政府 承办部门:德昌县人民政府办公室 管理部门:德昌县网管中心

备案号:蜀ICP备05005182 网站标识码:5134240003 川公网安备 51342402000009号