当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 部门工作

德昌县档案局“四围绕”推进档案各项工作落实


来源: 时间:2017年12月07日 点击率:打印】【关闭

  一是围绕提高服务满意率抓好档案利用服务。坚持以人为本的服务理念,严格执行免费查档政策,不断改进查阅方式,热情提供档案利用。

  二是围绕深化规范建档意识强化业务指导。为加强基层档案建设管理,提升基层档案发展水平,进一步深化档案意识,多措并举加强档案业务指导,推进基层档案规范化建设管理。组织专题档案业务培训,主动联系各单位,采取上门指导、跟踪服务、电话咨询等方式,指导督促各立档单位做好归档工作。

  三是围绕提升档案馆现代化水平着力推进档案信息化工作。适时规划,突出重点,有序推进,不断加强基础设施建设、档案数字化建设。继续推进馆藏档案数字化工作,赴先进县市学习考察档案信息化相关工作,为做好我县数字档案馆建设的前期工作做准备。

  四是围绕县委县府中心工作抓实精准扶贫档案工作。召开业务培训会,制发系列规范性文件,主动作为,深入相关部门、乡镇、村针对工作中的一些实际问题进行现场指导,确保全县精准扶贫档案工作有序开展。

上一篇:
下一篇:



关于我们 网站申明 使用帮助 网站地图

主办单位:德昌县人民政府 承办部门:德昌县人民政府办公室 管理部门:德昌县网管中心

备案号:蜀ICP备05005182 网站标识码:5134240003 川公网安备 51342402000009号