当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 乡镇动态

永郎镇多措并举做好计生工作


来源: 时间:2017年09月22日 点击率:打印】【关闭

  为进一步强化计划生育服务工作,确保符合政策生育率,按照县计划生育局召开的生育秩序整治和年终报表会议的安排,永郎镇再下功夫,提高全镇计生工作的整体水平。责任再明确,确保组织领导到位。在年初签定的目标责任书的基础上,召开全镇计生工作会议,再签定计划生育专项责任书,要求各村对生育上限45周岁以下的育龄妇女长效避孕措施再次核实,重点人员重点管理,加大力度征收社会抚养费。再次强调对计划生育工作实行“一票否决”制,形成各村支部书记亲自抓计生的良好局面。

  宣传再加强,确保人人知晓。采取张贴标语、村村响、政务公示栏及村社干部入户宣传相结合的方式,努力提高计生政策知晓率和参与率。特别是在当前全面放开二孩的情况下,积极引导群众优生优育。

  工作再落实,确保落到实处。严格按照上级下达的各项任务,以村为单位再次进行量化分解,避免任务不明、责任不清。努力做好育龄妇女健康检查、孕前检查、避孕节育措施落实等工作。9月20日至21日进行了今年第二次“三查”,据统计参加本次“三查”的有686 人,达到应“三查”人数的90.2%。

  化分解,避免任务不明、责任不清。努力做好育龄妇女健康检查、孕前检查、避孕节育措施落实等工作。9月20日至21日进行了今年第二次“三查”,据统计参加本次“三查”的有686 人,达到应“三查”人数的90.2%。

上一篇:
下一篇:



关于我们 网站申明 使用帮助 网站地图

主办单位:德昌县人民政府 承办部门:德昌县人民政府办公室 管理部门:德昌县网管中心

备案号:蜀ICP备05005182 川公网安备 51342402000009号