当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 乡镇动态

乐跃镇召开基本单位名录库规范化建设推进会


来源: 时间:2017年09月30日 点击率:打印】【关闭

  9月28日,乐跃镇召开基本单位名录库规范化建设工作推进会,会议由镇长周萍同志主持召开,乐跃镇镇、村、社全体干部参加会议。

  名录库是统计工作的前提和基础,为各项统计调查提供了真实完整、及时更新的信息保障。为确保全镇基本单位名录库建设工作做到严把标准,加强审核,及时维护,应入尽入。会上,分管领导郭超指出,基本单位名录库是统计工作的基础,是完善各项统计工作的重要保障。参会人员要高度重视基本单位名录要库系统建设工作,准确摸清基本单位增减变动情况,不断提升名录库维护管理质量。

  周萍强调,要继续加大宣传力度,广泛宣传基本单位名录设的重大意义。她认为,名录库的完整与否,最终取决于企业提供的资料是否真实、有效,因此应当加强统计法律法规宣传,使企业清楚地认识到自己的职责,积极配合工作,提供真实完整的资料。要及时和企业取得联系,对入库单位做到底数清、情况明,做到应录尽录。要加强与企业的沟通,做好入库前资料的完备和相应数据填报的准确,使基本单位名录库成为全面、可靠、动态的信息库,更好地发挥其作为统计基础的作用,使统计基础工作得到进一步加强。

  最后,名录库维护人员徐文华对基本单位名录库规范化建设进行了业务培训。

上一篇:
下一篇:



关于我们 网站申明 使用帮助 网站地图

主办单位:德昌县人民政府 承办部门:德昌县人民政府办公室 管理部门:德昌县网管中心

备案号:蜀ICP备05005182 川公网安备 51342402000009号