当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 乡镇动态

宽裕镇精准扶贫种养殖培训班开班


来源: 时间:2017年12月01日 点击率:打印】【关闭

  11月27日,宽裕镇精准扶贫创业就业种养殖培训班讲座在花园村活动室进行。花园村、石马村2017年精准扶贫对象和镇种养殖大户共50名参加了培训活动。

  培训公司技术员针对核桃栽种的生长趋势,就施肥、密植、栽插、嫁接及后期科学管理作了精彩讲解。花园村的种养大户李永莲,介绍了自己的种养经验。此次培训历时15天左右,种养殖培训班还将根据农作物生长季节规律给农户讲理论知识和实践操作,重点对猪、牛、羊、鸡养殖及核桃种植技术进行培训。

  通过此次培训,开创了宽裕镇新的农业生产模式,大大提高了群众种养殖的科学性及管理的规范化,降低了种养殖的风险,节约种养殖的成本。授之以鱼不如授之以渔,坚持“输血”与“造血”相结合,为农民群众注入了新鲜血液,增强了种养殖农户自我脱贫致富的信心,帮助精准扶贫对象掌握生产技术,早日脱贫致富,为打赢脱贫攻坚战奠定了基础。

上一篇:
下一篇:



关于我们 网站申明 使用帮助 网站地图

主办单位:德昌县人民政府 承办部门:德昌县人民政府办公室 管理部门:德昌县网管中心

备案号:蜀ICP备05005182 网站标识码:5134240003 川公网安备 51342402000009号