当前位置: 首 页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 通知公告

关于开展“传家风、立家规、树新风”征文活动通知


来源: 时间:2017年03月13日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

县级各机关、企事业单位:

  为充分挖掘全县党员优良家风家规,弘扬优良家风家规对党员干部廉洁从政、干净履职、忠诚尽责的重要影响,用良好的家风家规,带动优良党风政风,推动形成全域德昌风清气朗的政治生态。经研究,决定在全县开展“传家风、立家规、树新风”征文活动,现将相关要求通知如下:

  一、活动主题

  传家风、立家规、树新风

  二、征集时间

  2017年3月15日至4月27日

  三、征文对象

  全县各族人民

  四、征文要求

  (一)、内容。征文稿件要紧扣“家风、家训、家规、家教”主题,以讲故事的手法,讲述“我的家风”,以及传承良好家风的故事。叙事要表达对家风的认知、对长辈言传身教的感悟、对家庭成员良好的个人操守和品行的赞美,畅谈传承良好家风的妙计良策。内容真实,情感真切,事例典型,感悟深刻,给人以启迪和激励。所举事例必须是自己家庭发生的真实故事和感受。严禁抄袭编撰,一经发现将取消资格。

  (二)、体裁。故事、议论、杂谈、随笔等皆可。

  (三)、篇幅。语言精练,富有内涵。征文篇幅要求2000字左右。随文附作者个人介绍(包括姓名、性别、出生年月、工作单位、联系电话),每位参赛者不限上报篇数。

  五、评选方法

  我县收集的作品上报给州纪委机关、州委宣传部、州精神文明建设办公室后,州纪委机关、州委宣传部、州精神文明建设办公室将组织专家进行初评和终审,最后编辑成《凉山家风》一书。我县将适时将优秀作品在《德昌观察》刊登,并推介至省州主流报刊。

  有关征文材料请于4月27日前将电子版发送至邮箱:Dcscb99@163.com

  联系人:卓发君,电话:0834——5202865。

  中共德昌县委宣传部

  德昌县精神文明办公室

  2017年3月14日

上一篇:
下一篇:
关于我们 网站申明 使用帮助 网站地图

主办单位:德昌县人民政府 承办部门:德昌县人民政府办公室 管理部门:德昌县网管中心
备案号:蜀ICP备05005182 公安机关备案号:51340003001129