当前位置: 首 页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 通知公告

“赠送”旅游需防范 “低价”旅游需谨慎


来源: 时间:2017年06月21日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  随着夏季来临,掀起一股出游热,我县已出现利用公众号以“低价”为卖点宣传招徕游客、利用网络宣传“不实”旅游产品、商家为吸引消费者消费,推出购买产品赠送旅游的“优惠活动”。这种旅游消费看起来着实便宜实惠,可能隐藏的是“强制或变相强制游客购物,商品质次价高”、“变相安排自费项目”、“擅自改变旅行线路、降低吃住标准”、“导游、驾驶员索取小费”、“甩客”等陷阱,“不实”旅游产品、“承诺赠送”旅游往往只是口头承诺,即使有文字的约定大多也较为含糊,消费者很难维护自身的合法权益。

  在此,县文化体育旅游局警醒广大市民、出行游客:

  只有取得《旅行社业务经营许可证》旅行社方可经营旅游业务,请旅游者增强风险防范意识,务必留意“赠送旅游”发行方的资质。

  旅游者参加旅游活动时,应当将旅游产品的品质、旅游服务质量和价格进行综合考虑,警惕以“赠送”、“低价”等为卖点的宣传招徕,以免因贪图便宜而上当受骗。

  报名或接受参团服务前,旅游者一定要与旅行社签订国家旅游局标准的旅游合同。

  在旅游过程中,如果旅游者遇到导游误导、欺骗、胁迫其参加自费活动的情况,可向当地警方报案或在完成行程后向旅游合同签订地或者被投诉人所在地县级以上旅游执法部门投诉。

上一篇:
下一篇:
关于我们 网站申明 使用帮助 网站地图

主办单位:德昌县人民政府 承办部门:德昌县人民政府办公室 管理部门:德昌县网管中心
备案号:蜀ICP备05005182 公安机关备案号:51340003001129