当前位置: 首 页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 通知公告

关于全面禁止露天焚烧及简易填埋方式处置生活垃圾的通告


来源: 时间:2017年08月04日 点击率:打印】【关闭

  为有效防止露天焚烧及简易填埋方式处置生活垃圾造成的大气污染,进一步改善我县人居环境和城乡环境面貌,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《凉山州人民政府办公室关于全面禁止露天焚烧及简易填埋方式处置生活垃圾的通知》规定,现就全县范围内严禁焚烧及简易方式处置生活垃圾有关事项通告如下。

  一、各乡镇政府是辖区内城乡生活垃圾处理的责任主体,要贯彻落实环境保护“党政同责,一岗双责,失职追责”有关要求。

  二、进一步加大监管力度,切实加强对辖区的巡查和监管,加大对重点区域部位的治理,充分调动和发挥各级干部群众的积极性,组织人员对辖区开展常态化巡查制,以铁的决心、铁的措施解决历史遗留问题,坚决禁止在辖区露天焚烧垃圾及违法倾倒填埋垃圾行为。按照“户分类、村收集、乡镇转运、县处理模式”对露天焚烧及简易填埋点进行全面整治,做到垃圾无害化处置。

  三、做好宣传和督导工作,让禁烧成为自觉行为,确保辖区内无新增垃圾简易填埋点。

  四、自通告之日起,不再发生露天焚烧现象。9月30日前,基本完成垃圾简易填埋整治工作; 12月31日前,全面完成整治工作。

  五、对违反本通告的行为(单位和个人),县政府将依照《中华人民共和国大气污染防治法》等有关法律法规予以严肃查处,并对违法行为发生地的乡、镇、社区、单位进行通报批评。

  六、举报电话(规建局:5282248,环保局:5286153),发动广大居民积极参与监督和举报露天焚烧及简易填埋垃圾的环境违法行为。

  特此通告。

                                               

                                                        德昌县人民政府

                                                       2017年8月4日

上一篇:
下一篇:



关于我们 网站申明 使用帮助 网站地图

主办单位:德昌县人民政府 承办部门:德昌县人民政府办公室 管理部门:德昌县网管中心
备案号:蜀ICP备05005182 公安机关备案号:51340102000089