当前位置: 首 页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 通知公告

关于十三届县委第一轮常规巡察(第二批) 公 告


来源: 时间:2017年08月25日 点击率:打印】【关闭

  为进一步落实好中央、省委、州委和县委的部署要求,持续深化全面从严治党,强化党风廉洁建设和反腐败工作,根据《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法(试行)》等规定,经县委同意,拟进行第一轮第二批常规巡察。

  一、巡察对象

  德昌县供排水总公司、德昌县恒信砂石开发有限责任公司

  二、巡察时间

  2017年8月30日——2017年9月30日,视巡察情况可灵活调整巡察时间。

  三、巡察内容

  巡察工作中,巡察组将对被巡察单位党组织执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题:

  (一)违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违、结党营私、团团伙伙、拉帮结派,以及落实意识形态工作责任制不到位等问题;

  (二)违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;

  (三)违反组织纪律,违规用人、任人唯亲、跑官要官、买官卖官、拉票贿选,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;

  (四)违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,落实中央八项规定精神不力,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题;

  (五)违反现代企业管理制度及风险管理等情况。重点了解被巡察企业是否建立了符合自身实际的规章制度,是否加强风险防范和管理,是否能够不断提升企业经营管理和科学决策水平,“三重一大”制度落实情况,重点是对国有企业改制重组、产权交易、投资并购、物资采购、招标投标等权力集中、资金密集、资源富集的领域和环节进行巡察。

  (六)县委要求了解的其他问题。

  四、举报方式

  第一巡察组进驻德昌县供排水总公司,组长王星燃,接访地点:供排水总公司办公楼五楼劳动人事争议调解办和县委办公楼一楼109室,举报电话:14780601116,举报邮箱:dcxwxcz1@163.com,举报信箱地址:德昌县供排水总公司办公楼大门口、县体育馆玻璃外墙(西面)。

  第二巡察组进驻德昌县恒信砂石开发有限责任公司,组长梁国权,接访地点:德昌县水务局三楼县委第二巡察组接访室和县委办公楼一楼109室,举报电话:14780601117,举报邮箱:dcxdexcz@sina.com,举报信箱地址:县体育馆玻璃外墙(西面)。

  欢迎广大党员、干部、群众积极反映被巡察单位党组织领导班子及成员存在的以上各方面问题。对不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交相关部门处理。

  特此公告。

 

 中共德昌县委巡察工作领导小组办公室

  2017年8月22日

上一篇:
下一篇:



关于我们 网站申明 使用帮助 网站地图

主办单位:德昌县人民政府 承办部门:德昌县人民政府办公室 管理部门:德昌县网管中心
备案号:蜀ICP备05005182 公安机关备案号:51340102000089