当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 德昌要闻

德昌县召开“六五”普法总结暨“七五”普法推进会


来源: 时间:2017年09月13日 点击率:打印】【关闭

  

  为了传达全州“七五”普法推进会精神,总结德昌“六五”普法工作,全面深化“七五”规划,中共德昌县委、德昌县人民政府于9月12日上午,召开了我县“六五”普法总结暨“七五”普法推进会。会议由县委常委、县政法委书记陈家豪主持,县委书记瓦西亚夫同志参会并发表重要讲话。

  

  首先,县委副书记邓明琨同志宣读了中共德昌县委 德昌县人民政府《关于表扬2011—2015年全县法治宣传教育先进集体和先进个人的通报》,并为先进集体和先进个人代表进行了颁奖。

  随后,县人民政府副县长、县公安局局长赵宁同志以抓好“谁执法谁普法”责任制落实为切入点,号召全县各部门、各乡镇和社会团体深刻认识自身在普法工作中的主体地位,在开展执法、治理和为民服务工作时,适时加强相关法律法规和政策的宣传教育,主动引导群众依法合理表达诉求。

  

  最后,县委书记瓦西亚夫同志表示在党委领导、人大监督、政府实施、政协支持、社会共同参与的“大普法”格局下,全县各部门、各乡镇、各企事业单位和社会团体在实施“六五”普法规划,深化“法律七进”中发挥的积极作用,办事依法、遇事找法、解决问题用法,化解矛盾靠法的社会氛围初步形成。指出了我县“六五”普法中,普法主体责任认识不到位,全县地区普法工作开展不平衡、法治宣传形式创新不足和普法活动与社会热点、政府重点工作结合不牢的问题。表明了德昌“七五”普法的工作目标,讲解了“七五”普法的重点学习内容和重点普法对象,要求在“七五”普法期间深入推进“法律七进”常态化、大力加强社会主义法治文化建设、大力推进法治教育与道德教育相结合、不断推进多层次多领域依法治理。要从组织领导、工作机制、队伍建设、经费落实和逗硬奖惩几方面着手,保障“七五”普法工作落地生根,喜结硕果,不走样、不变形。

上一篇:
下一篇:



关于我们 网站申明 使用帮助 网站地图

主办单位:德昌县人民政府 承办部门:德昌县人民政府办公室 管理部门:德昌县网管中心

备案号:蜀ICP备05005182 川公网安备 51342402000009号