当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 德昌要闻

德昌与凉山日报、凉山电视台 举行州县媒体宣传协作座谈会


来源:德昌县人民政府网站 时间:2017年09月14日 点击率:打印】【关闭

  

    为更好地宣传德昌“十二五”成就和规划好“十三五”开局,把全县党员干部的思想统一到党代会精神和县委的决策部署上来,进一步展示德昌经济社会发展、交通区位、自然条件、人文历史、自然风光和旅游资源等独特优势,9月11日,德昌与凉山日报、凉山电视台举行州县媒体宣传协作座谈会,共谋德昌新发展。

  凉山日报总编辑刘昌烈,凉山广播电视台党委书记、台长甘建荣,县委书记瓦西亚夫,县委常委、宣传部长刘红祥,副县长陈明江出席。

    瓦西亚夫指出,凉山日报、凉山广播电视台是凉山州委、州政府的喉舌,是凉山的主要媒体,是凉山正能量传播的一个基地,是州、县各级党委政府贯彻落实习近平总书记系列讲话精神和以习近平总书记为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略在凉山发展和传播的发布者,是多年来推动、推进德昌社会经济发展有力的助推器。如何把德昌的经济社会发展好,德昌县委、县政府如何紧跟党中央、省、州要求把德昌建设好,这是我们当前的一个重大课题和任务。德昌需要人气、消费,宣传德昌,更多的是把我们德昌的最值得外人向往的东西展示出来,吸引更多的人才、投资者、旅游者到德昌来,德昌将借助你们的力量、平台、实力,挖掘和宣传德昌的正能量、风土人情,德昌人民群众靠勤劳的双手建设美丽富饶家园的人和事,把德昌全方位的推介给国内外、省内外、州内外的观众和读者。

  瓦西亚夫提议,一是德昌与凉山日报、凉山广播电视台在合作上,要对德昌县贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和以习近平总书记为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略在德昌的实践,贯彻落实省州党代会精神情况进行整体宣传;要抓住德昌在经济、社会、文化等发展过程中的一些亮点、闪光点分类宣传;要对德昌的人、物、事、文化等进行分层次宣传,重点在经济社会发展、文化、旅游、生态文明和基层细胞方面等方面。二是在协作机制上,德昌县领导与凉山日报、凉山广播电视台领导建立定期对接沟通机制;报社、电视台相关的平台和县委宣传部、县文广体育旅游局要定期的研究探讨推出德昌的一些方式、方法、内容;凉山日报、凉山广播电视台要对如何办好《德昌观察》、德昌有线电视台做好指导和培训工作,德昌要派干部、记者到凉山日报、凉山广播电视台挂职锻炼学习,同时,凉山日报、凉山广播电视台派人到德昌报社、县电视台挂职指导我们的工作;凉山日报、凉山广播电视台要加强对德昌业务部门和记者从摄影、撰稿、思路、理念、观念等方面的培训学习。三是希望凉山日报、凉山广播电视台把宣传推介德昌作为工作关注重点。四是协调合作机制形成后,对德昌的宣传要分时分段、有重点、有延续性,会后,凉山日报、凉山广播电视台与县上组成工作组,研究探讨协作协议,为以后长期、友好的合作打下坚实的基础。

  凉山日报、凉山广播电视台负责人对德昌县委、县政府多年以来对凉山日报、凉山广播电视台大力支持和关心表示感谢。认为德昌经济社会的发展思路非常清晰,定位非常准确,发展的力度也非常强劲,德昌光热资源、农业资源、文化旅游资源非常丰富,经济社会发展成就有目共睹。德昌主要领导关心、重视宣传工作,要求两家媒体到德昌采风,专门抽出时间来与州内主要媒体探讨如何搞好德昌宣传,站位非常高,全州各县市少见,让人感动。德昌对农、文、旅的一些发展的思路非常契合现在州委、州政府的总体战略,也符合德昌发展实际,凉山日报、凉山广播电视台有责任和义务与德昌县委、县政府及相关部门共同来做好德昌的宣传工作。下一步工作中,将按德昌县委、县政府要求,梳理各个层面、各个系统,提前谋划好,有步骤、有系统的突出重点,利用掌握的各种宣传平台资源,共同推进德昌的全方位宣传。座谈会上,刘红祥通报了德昌县情及经济社会发展情况;陈明江介绍了德昌旅游和工业发展现状及下一步的发展目标。

  会前,组织参会人员前往工业园区风电装备制造基地、王所大凉山核桃产业园区、永郎镇参观光伏农业参观。

  《凉山日报》和凉山广播电视台各栏目负责人、德昌县委宣传部、德昌文广体育旅游局负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:



关于我们 网站申明 使用帮助 网站地图

主办单位:德昌县人民政府 承办部门:德昌县人民政府办公室 管理部门:德昌县网管中心

备案号:蜀ICP备05005182 川公网安备 51342402000009号