当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 德昌要闻

德昌县召开限额以上服务业企业统计联席会


来源: 时间:2017年09月30日 点击率:打印】【关闭

  为了贯彻落实全州服务业经济运行分析会议精神,确保我县服务业增加值、社会消费品零售总额目标任务的顺利完成。9月27日下午,由县商务投促局牵头,组织召开了“德昌县限额以上服务业企业统计联席会”。全县5户限额以上服务业企业、13户限额以上商贸企业和5户培育拟入统限额以上企业的负责人和统计人员共计40余人参加会议。会议由县商务投促局局长谭莉主持,县政府副县长陈明江出席会议并作重要讲话。县商务投促局、县统计局相关人员参加会议。

  联席会上,县统计局高鹂股长就限额以上服务业和限额以上商贸企业统计报表填报工作和注意事项进行了业务培训和要点讲解,要求统计人员报表工作科学、依法统报,切实提高统计质量。县商务投促局副局长刘庶孝就全县2017年1—9月服务业经济运行、社消零目标任务完成情况进行了通报,并分析存在问题的原因,安排部署了下半年服务业发展、统计报表、安全生产、环境保护等重点工作。谭莉局长就全县服务业经济盘活存量、培育增量、力争完成服务业目标任务,提出四季度入库企业要对接市场需求,进一步提高生产经营能力、服务质量,全力增加营业收入,拟入库企业做好入统限额以上企业的要件准备工作,确保按时依法入统。

  陈明江副县长指出:一是认清形势,增强责任感。既要看到当前我县服务业发展迅猛的态势,也要客观认识我县服务业发展工作主要存在的问题和困难,查漏补缺、增添措施,迎难而上,抓紧抓实各项工作。二是明确目标,切实落实统计责任,强化服务业统计工作。企业要坚定目标不动摇,按照州上下达的目标任务,落实强化服务业部门统计职责。三是主动作为,相关部门加强协调服务企业生产经营,大力发展现代服务业。

上一篇:
下一篇:



关于我们 网站申明 使用帮助 网站地图

主办单位:德昌县人民政府 承办部门:德昌县人民政府办公室 管理部门:德昌县网管中心

备案号:蜀ICP备05005182 川公网安备 51342402000009号