当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 德昌要闻

德昌县强化会商,加快推进项目建设


来源: 时间:2017年09月30日 点击率:打印】【关闭

  9月28日,县委常委、总工会主席刘庆红,县政府副县长陈明江牵头,县商务投促局会同县工业集中区管委会、发改经信局、国土局、规建局、环保局、农牧局、林业局、水务局、安监局、文广体育旅游局、政务中心、德州镇相关负责人及项目业主(淅川顺兴石米厂、成都市新都区富源金属材料有限公司、成都田园城市酒店有限公司),到项目拟实施地(银厂工业园区、德州镇角半村)实地查看,并召开座谈会,对新建年产2000吨钒铁建设项目、新建年产50万吨铁塔构件项目、角半村喜宿阳光--康养•民宿酒店进行现场选址踏勘,并座谈。

  座谈会上,项目业主就企业及项目情况做简要介绍,各相关部门和乡镇就项目选址、可行性、目前面临的困难和瓶颈发表了意见和建议。新建年产2000吨钒铁建设项目为“中国光彩事业凉山行”和第四届科博会签约项目,项目概算投资5亿元,新建目前国内先进的炉内法钒铁生产线一条,实现年产1000吨钒铁产能,预计年产值达2亿元、年利税2000万元,项目符合产业规划、生产工艺流程达到环保等要求,解决供地可尽快落地;新建年产50万吨铁塔构件项目概算投资1.5亿元,预计年产值15-20亿元,年利税3000万元,存在产能准入问题,项目业主需加强与州县经信部门沟通,解决该问题方可继续推进;角半村喜宿阳光--康养•民宿酒店项目拟投资1.5亿元,打造独具特色的旅游度假、宜居康养、亲近自然的生态型度假酒店,符合农文旅及乡镇规划,最大的制约瓶颈是土地及林地。

  陈明江副县长就两个工业项目指出:一是钒铁建设项目相对成熟,部门加大推进力度,国土加快供地,环保、安监依法依规把关,做好服务、全力支持项目尽快落地;二是铁塔构件项目需解决产能准入问题,请发改经信局局与州经信委及时联系,咨询相关产业政策,加快项目推进。

  刘庆红常委就角半村喜宿阳光-康养•民宿酒店项目强调:一是请国土局认真研究相关国土政策,突破用地瓶颈;林业局核实项目占地范围林地性质,并提出项目落地解决林地处置办法;二是各部门、乡镇认真思考,以该项目为突破口,如何突破用地等相关政策瓶颈,发展康养旅游;三是学习其他县市先进经验,解决用地瓶颈,强化招商引资,发展县域经济。

上一篇:
下一篇:



关于我们 网站申明 使用帮助 网站地图

主办单位:德昌县人民政府 承办部门:德昌县人民政府办公室 管理部门:德昌县网管中心

备案号:蜀ICP备05005182 川公网安备 51342402000009号