当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 德昌要闻

州林业局到德昌县检查集体公益林生态效益补偿金兑现整改工作


来源: 时间:2017年10月11日 点击率:打印】【关闭

  近日,州天然林资源保护暨退耕还林工程领导小组办公室到我县就集体公益林生态效益补偿金兑现整改情况进行专项检查。

  检查组通过采取查看相关档案资料(会议记录等)、召开座谈会、调查走访、进村入户核实等方法,对我县老碾镇、小高镇、南山乡和茨达镇四个乡(镇)的公益林补偿资金使用情况进行了全面检查。此次检查内容的重点:一是公益林生态效益补偿资金是否及时、足额兑现到林权权利人;二是公益林补偿性资金发放是否规范,是否存在村集体截留农户的补偿资金,公益林补偿资金是否按标准发放到农户;三是公益林资金分配方案是否召开村民或村民代表大会,是否进行公示等问题。

  检查结束后,检查组就检查情况及时进行了反馈,对德昌县公益林生态效益补偿工作取得的成绩和管护效果给予高度评价。并对下步工作提出指导性意见和建议:一是要求抓紧做好2017年公益林补偿兑现工作,力争10月底前全面完成;二是对个别林权有争议的地块抓紧时间调处,确保全县100%兑现率。

上一篇:
下一篇:



关于我们 网站申明 使用帮助 网站地图

主办单位:德昌县人民政府 承办部门:德昌县人民政府办公室 管理部门:德昌县网管中心

备案号:蜀ICP备05005182 川公网安备 51342402000009号