当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 德昌要闻

德昌县召开2017年民政工作大会


来源: 时间:2017年11月08日 点击率:打印】【关闭

  

    11月3日,德昌县召开2017年民政工作大会。县委书记瓦西亚夫出席会议并作重要讲话。县人大常委会主任吴仲海,县委副书记邓明琨,县委常委、常务副县长李恳古,副县长、公安局局长徐亚明参会。会议由县委常委、政法委书记陈家豪主持。

  瓦西亚夫指出,县委县政府决定召开这次民政大会,进一步增强各乡镇各部门抓好民政工作,推进脱贫奔康的责任担当,非常及时,非常必要。各乡镇各部门要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把民政工作摆在更加突出的位置,切实增强做好民政工作的使命感、责任感和紧迫感,进一步深化思想认识,提高政治站位,以更加奋发有为的精神状态投入到民政事业中,奋力开创全县民政工作新局面。

  瓦西亚夫强调,抓好民政工作就是要树牢以民为本的思想,人民群众向往美好生活就是我们奋斗的目标。各乡镇、各部门要用好、用足、用活民政惠民政策,确保将民生民政工作的一系列决策部署变成实践行动、实际成果,真正落实到基层、落实到困难群众身上。一是要进一步提升社会救助保障能力水平。要精细精准抓好城乡低保对象的纳入和退出工作,切实做到“应保尽保”。二是要加强农村低保制度与扶贫开发政策有效衔接,精准完成低保兜底一批对象认定,全面实现“两线合一”。要严肃查处农村低保“平均分配”、“优亲厚友”、“胡乱作为”、“骗套挪用”四类突出问题,切实做到“应退尽退”。三是要进一步加强养老服务体系建设。立足德昌康养产业发展,统筹推进“民办、公建、居家、社区”养老机构加快发展,推进民办养老机构“康养、医养、旅养”深度融合发展。四是要进一步加强基层社会治理工作,大力加强城乡社区和社会组织建设,发展基层民主,增强社会自治功能,增进社会活力,巩固执政基础,加强政务公开。五是要全面摸清孤儿、农村留守儿童、艾滋病病毒感染儿童等困境儿童的底数,建立工作台账,实现动态管理,完善孤儿、特殊困难儿童救助保障体系。

  瓦西亚夫强调,各乡镇各部门要齐抓共管,合力推进民政工作持续健康发展,要跳出民政谋民政,站位民生看民政、立足全局抓民政,要把老百姓放在心中,公平公正无私,缺什么帮助什么,永远不能忘记老百姓的困难,永远不能老百姓的忧愁,要做到“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,让老百姓受益的政策用尽、用活、用到位。

  会上,县委常委、常务副县长李恳古表扬了民政工作先进单位和先进个人,副县长、公安局局长徐亚明总结安排全县民政工作。

  各乡镇党委书记、分管民政工作副职、民政助理员,县级部门负责人及表彰单位参加会议。

  下午,县民政局对各乡镇分管民政工作副职、民政助理员等进行民政工作业务培训。

上一篇:
下一篇:



关于我们 网站申明 使用帮助 网站地图

主办单位:德昌县人民政府 承办部门:德昌县人民政府办公室 管理部门:德昌县网管中心

备案号:蜀ICP备05005182 川公网安备 51342402000009号