当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 德昌要闻

德昌召开传达学习党的十九大精神开展走基层“暖冬行动”工作会议

全力推动党的十九大精神在德昌落地生根


来源: 时间:2017年11月08日 点击率:打印】【关闭

  11月3日上午,德昌县在会议中心大会议室召开传达学习党的十九大精神开展走基层“暖冬行动”工作会议。会上,县委书记瓦西亚夫传达学习党的十九大精神,并就学习贯彻党的十九大精神提出要求。会议由县委副书记邓明琨主持。县人大常委会主任吴仲海等四大班子在家领导,各乡镇党委书记、乡(镇)长、分管党务副书记,县级各部门、各企事业单位及“两新”组织主要负责人参加会议。

  瓦西亚夫指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全县上下的首要政治任务。全县要迅速组织大学习、大宣讲、大讨论,开展大走访、大帮扶、大督导,推动党的十九大精神家喻户晓、深入人心,引导全县广大干部群众积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,加快建设美丽幸福文明和谐新德昌。

  瓦西亚夫要求,各乡镇、各部门要深刻领会党的十九大精神核心要义,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领德昌前进方向精准领会把握大会报告的深刻内涵。一要精准领会把握十八大以来极不平凡的奋斗历程。二要精准领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想。三要精准领会把握全面建设社会主义现代化国家的战略安排。四要精准领会把握新时代党的建设伟大工程总要求。

  瓦西亚夫要求,全县要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,全力推动党的十九大精神在德昌落地生根。全县上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神摆在首位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把全县各族干部群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。

  第一,要迅速组织传达学习。县委常委要带头学习作好表率,先学一步、学深一层,带动广大党员干部学思践悟、融会贯通。各部门、乡镇党委(党组)要及时召开会议把学习党的十九大精神作为中心内容,进行专题研讨,组织党员干部原原本本、原汁原味研读党的十九大报告和党章,逐字逐句读原著、学原文、悟原理,深刻领会和把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,把着力点聚焦到党的十九大报告提出的新时代、新思想、新征程等一系列思想观点、重大政治判断、重大决策部署上来。同时扎实抓好离退休人员、新经济组织和社会组织从业人员、流动人口中党员的学习,确保实现全覆盖。各级党委(党组)中心组要把学习党的十九大精神作为中心内容,列出专题进行研讨。

  第二,要扎实开展宣传宣讲。一是县级领导和部门领导干部要带头深入联系点,开展学习宣传贯彻党的十九大精神和稳增长、脱贫攻坚、环境保护、安全生产、信访维稳等“1+N”督导,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,推动党的十九大精神进农村、进机关、进社区、进校园、进企业,传达到村村寨寨、家家户户,确保党的十九大精神家喻户尧、深入人心。二是充分利用各种宣传形式和手段,大力宣传党的十九大描绘的宏伟蓝图、部署的重点工作,大力宣传全县各条战线取得的新业绩新变化,积极推出一批有分量有深度的报道,形成正面宣传强势,充分凝聚干事创业正能量,在网上网下营造浓厚氛围。三是充分发挥工青妇等群团组织自身优势,扩大学习宣讲覆盖面和影响力。要多管齐下,凝聚党心民心,扩大社会共识,迅速在全县掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。

  第三,要抓好干部教育培训。一是推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,举办部门和乡镇领导读书班,切实提高党员干部思想理论水平和干事创业能力。县委党校要把党的十九大精神作为主体班、专题班等教学内容。采取干部大讲堂、农民夜校等多种形式组织基层党员干部学习,确保学习入脑入心见实效。同时扎实抓好离退休人员、新经济组织和社会组织从业人员、流动人口中党员的学习,确保实现全覆盖。二是按照坚定不移推进全面从严治党要求,把党的十九大精神学习贯彻情况纳入巡视巡察监督内容,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,建设高素质专业化干部队伍,加强基层组织建设,标本兼治正风反腐,全面增强学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实、驾驭风险等等执政本领,为德昌经济社会事业发展提供坚强保证。

  瓦西亚夫强调,各乡镇、各部门要学思践悟,以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽德昌工作。学习贯彻党的十九大精神,把大会描绘的美好蓝图变为现实,重在领会精神实质、贵在抓好贯彻落实。全县上下要自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践,进一步坚定信心,勇于担当、敢闯敢试,以等不得的危机感、慢不得的责任感,拿出非常之举、非常之力,加快推进项目投资、工业经济、农业产业、旅游康养、城市建设等重点工作,奋力推动德昌发展大跨越。

  县委副书记邓明琨安排部署了全县认真学习贯彻党的十九大精神和走基层“暖冬行动”相关工作。

上一篇:
下一篇:



关于我们 网站申明 使用帮助 网站地图

主办单位:德昌县人民政府 承办部门:德昌县人民政府办公室 管理部门:德昌县网管中心

备案号:蜀ICP备05005182 川公网安备 51342402000009号