当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 德昌要闻

邓明琨到德州镇沙坝村宣讲党的十九大精神


来源: 时间:2017年12月07日 点击率:打印】【关闭

  11月30日上午,县委副书记邓明琨,副县长魏兆刚带领县群工局、县发改局、县城建局相关负责人一行,前往联系乡镇——德州镇沙坝村为党员群众宣讲党的十九大精神。

  邓明琨说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党的历史上具有里程碑、划时代的重大意义,大会胜利闭幕后,全国各地都迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。认真学习领会大会精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务,为确保党的十九大精神在德昌落地生根,指导德昌跨越发展在新时期、新征程中再上新台阶,按照县委统一安排部署,结合“两学一做”、走基层“暖冬行动”等活动,围绕这些方面,邓明琨以“不忘初心跟党走,砥砺奋进攀高峰”为主题,用通俗易懂的群众语言,深入浅出地对十九大报告,对习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标等进行了解读。

  邓明琨从“学懂”、“弄通”、“做实”,坚决贯彻党的十九大精神,推进工作新提升三个方面深入浅出地解读了党的十九大精神。

  邓明琨说,总书记的报告高瞻远瞩、举旗定向、引领时代,是中国共产党不忘初心、牢记使命、继续前进的政治宣言,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号角,是开启全面建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。

  邓明琨说,党的十九大最大的亮点、最大的贡献就是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想。现在我们国家正在强起来、老百姓正在富起来,过去的5年,德州镇也发生了巨大变化。之所以有这些变化,根本上是因为有习近平总书记的领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,我们要坚决维护习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

  邓明琨说,党的十九大提出了一系列有温度、有力度、惠民生的好政策,让广大农民看到了农村发展的广阔前景,看到了将来的美好生活。大家要乘着十九大的东风,坚定信心、大显身手,为早日过上全面小康生活而努力奋斗。党的十九大描绘的幸福生活前景等不来、要不来,要靠我们自己去创造。村党支部要发挥好战斗堡垒作用,选好“两个带头人”,带领群众脱贫致富。广大农民要自力更生、勤劳致富,创造更加幸福美好生活。

  在宣讲会现场,邓明琨鼓励群众,要以学习贯彻党的十九大精神为动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定信心、勤劳致富,把农村建得越来越好,把日子过得红红火火。

  会后,副县长魏兆刚就当前的城市建设、征拆工作,结合党的十九大精神进行了解读。

上一篇:
下一篇:



关于我们 网站申明 使用帮助 网站地图

主办单位:德昌县人民政府 承办部门:德昌县人民政府办公室 管理部门:德昌县网管中心

备案号:蜀ICP备05005182 网站标识码:5134240003 川公网安备 51342402000009号