当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 德昌要闻

省依法治省工作考核组到德昌考核依法治县工作


来源: 时间:2017年12月07日 点击率:打印】【关闭

  12月5日,由省司法厅副巡视员杨跃带队的省依法治省工作考核组到德昌县考核2017年依法治县工作目标任务完成情况。县委书记瓦西亚夫,县委副书记邓明琨,县委常委、纪委书记晏文飞,县委常委、县委办主任黄波,县检察院检察长阿木尔举陪同检查。

  杨跃一行先后前往麻栗镇、德州镇凤凰社区、德昌中学北校区,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,对我县的依法治县工作进行了全面检查考核。

  陪同县领导向省考核组汇报了我县依法治县工作开展情况。党的十八大以来,县委、县政府坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略为统揽,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,把依法治县作为事关全局的战略任务和系统工程来抓,全面推进依法执政、依法行政、公正司法、全民守法各项工作,切实把依法治县各项事业纳入法治化轨道,办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序总体形成,为县域经济社会的发展提供坚强法制保障。

  工作中一是抓住“关键少数”,发挥领导干部示范带动作用。严格落实“三重一大”决策制度和党委会议事规则,严格依法依规决策。二是严格规范执法,加快建设法治政府。依法全面履行政府职能,推进行政决策科学化、民主化、法治化,坚持严格规范公正文明执法,强化行政权力制约监督。三是强化公正司法,维护社会公平正义。四是全民普法守法,提高群众法治素养。全面深入开展法治宣传教育,加快整合各级各类法治文化阵地,对各类法治示范点全面实行动态监管,把社会主义核心价值观融入法治建设全过程,引导公民做法律的学习者、捍卫者和道德的传播者。五是加强社会治理,促进社会稳定和谐。依法加大对各类违法犯罪活动的打击力度,突出重点利益群体治理,实施“网格化”管理,加强社会治安综合治理切实维护社会大局稳定。六是强化保障,推动依法治县工作落地落实。建立依法治县成员单位联席制度,完善“四大班子”办公室和纪检、组织、宣传、统战、政法五部门参与的“4+5”工作机制,合力推进各项工作落地落实。

  考核组对德昌县依法治县工作给予充分肯定,认为德昌县依法治县工作领导高度重视,任务目标明确、工作推进扎实,法治建设保障有力,学法用法氛围浓厚。考核组希望,在下一步工作中,一是要抓住关键少数,充分发挥党政主要负责人作用。贯彻落实中央、省、州关于法治建设的重大决策部署,特别是十九大关于依法治国的重大安排部署,围绕核心要义、把握关键节点,扎实推进各项重点工作落地落实,确实提高依法治理能力和治理的现代化水平。二是要进一步提高认识、明确重点、细化落实责任。全方位开展自查自纠工作,总结梳理、查漏补缺、增添措施、加大力度、补齐短板,确保圆满完成全年依法治县各项工作任务。三是要细化措施、夯实责任,深入推进“七五”普法工作。

上一篇:
下一篇:



关于我们 网站申明 使用帮助 网站地图

主办单位:德昌县人民政府 承办部门:德昌县人民政府办公室 管理部门:德昌县网管中心

备案号:蜀ICP备05005182 网站标识码:5134240003 川公网安备 51342402000009号