当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 德昌要闻

德昌举行2018年优秀人才和大学生村干部迎春座谈会


来源:凤凰德昌 时间:2018-02-12 09:12 点击率:打印】【关闭

  2月9日下午,德昌县2018年优秀人才和大学生村干部迎春座谈会在县会议中心大会议室举行。县委书记瓦西亚夫出席会议并作重要讲话。县委副书记邓明琨主持会议。县委常委、组织部长李峻出席会议并讲话。

微信图片_20180212091451

  德昌中学、县中医院等人才示范单位和薛梅、徐峰、沈桂珍等代表分别发言,大家畅谈所思所想,对我县人才、大学生村官工作提出意见、建议。会场始终洋溢着欢乐、祥和、喜庆的节日氛围。

  瓦西亚夫在讲话中首先代表县委、县政府对优秀人才和大学生村干部代表表示衷心感谢,并致以新春祝福,并通过他们向全县的人才和大学生村官们表达节日的问候。

  瓦西亚夫指出,在座各位都是干部人才中的佼佼者,有的已经走上了科级领导岗位,都是以后事业发展的领导者、组织者和推动者;有的是单位的技术骨干、领军人物,是事业发展的引领者、带头人和顶梁柱;有的是基层一线直接接触、服务群众的工作人员,是乡村振兴战略的亲历者、实施者和中坚力量。

  瓦西亚夫强调,优秀人才和大学生村干部要守得住初心。习近平总书记在纪念建党95周年大会上10次提到“不忘初心、继续前进”。要时刻想着“我是谁”“为了谁”,不忘做人做事的初心,保持“风雨不动安如山”的定力,无论外部环境怎样变化,都不改变自己的坐标、追求、信仰和为人处事的底线原则。具体来讲,就是要做到“三个不能”:思想不能“沙化”、精神不能“退化”、信心不能“弱化”。大家一定要时常给精神“补钙”、为思想“提神”,坚定“四个自信”、增强“四个意识”,始终在思想上行动上与党中央、省委、州委和县委保持高度一致,争当信仰上的“坚守者”。 要自觉对照“五不比”要求,坚守初心、坚定选择,珍惜岗位、珍惜时间,安下心来、尽心工作,始终对党的事业有信心、对德昌的发展有信心、对人生的梦想有信心!

  瓦西亚夫强调,优秀人才和大学生村干部要担得起大任。习近平总书记曾讲到“机关干部至少得有‘八把刷子’”,其中之一就是“当公仆,做大事”。实践证明,干事是立身之本,成功是一步一步脚踏实地干出来的。当前,全域全面小康建设正在协调推进、建设美丽幸福文明和谐新德昌的蓝图已经绘就,我们所从事的并不是一件简单的工作,而是一项重大的事业,每个人都需要为这项事业尽其所为、添砖加瓦,要做到“三个始终”:始终专注大局定力、始终做到主动担当、始终保持创业韧劲。

  瓦西亚夫强调,优秀人才和大学生村干部要经得住考验。习近平总书记在纪念长征胜利80周年的讲话中,明确指出“长征永远在路上,每一代人有每一代人的长征路。”干部人才只有常怀“赶考”之心,才能在各种复杂的局势面前不迷失、不懈怠、不退缩,才能从容应对各种考验和人生路上的一次又一次“大考”。具体来讲,就是要做到“三个注重”:注重思想改造、注重行为修正、注重作风养成。大家一定要自觉以好干部标准和“三严三实”要求,自我加压、自我修炼,以淡泊之心对“位”、以知足之心对“利”、以敬畏之心对“权”,始终坚持“真”字当头、“实”字托底、“严”字贯穿始终,做好工作每一件事、走好人生每一步路,守住底线、筑牢防线。

  县级拔尖人才、人才开发示范单位主要负责人、优秀人才示范岗表彰对象、优秀人才代表、在岗大学生村干部参加座谈会。

  

  

上一篇:
下一篇:



关于我们 网站申明 使用帮助 网站地图

主办单位:德昌县人民政府 承办部门:德昌县人民政府办公室 管理部门:德昌县网管中心

备案号:蜀ICP备05005182 网站标识码:5134240003 川公网安备 51342402000009号