当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 德昌要闻

德昌县召开农业农村工作会议信息


来源:德昌县人民政府办公室 时间:2018-03-27 14:43 点击率:打印】【关闭

  

3月26日上午由瓦西亚夫书记带队,组织了县四大班子相关领导、19个乡镇党委书记、10个部门领导参观了宽裕镇、巴洞镇优质桃种植基地,巴洞镇供港果蔬种植基地,王所镇大棚蔬菜种植基地和德昌县茂源长食品有限责任公司。

  

  

         下午2:30在会议中心大会议室召开全县农业农村工作会议,会议由县委副书记、县长高峰主持。县委书记瓦西亚夫、县人大主任吴仲海、县政协主席邱金华、县委常委、统战部部长海连虎、县政府副县长陈东出席会议。19个乡镇党委书记及63个部门主要负责人参加会议。本次会议总结了2017年全县农业农村,安排部署2018年农业农村工作,进一步完善全县农业农村发展思路、规划、方式,并采取有力措施,全力推进全县农业农村产业再上新台阶,努力助农增收。会上,麻栗镇、永郎镇、乐跃镇、王所镇、巴洞镇、铁炉镇6个乡镇和县委农工委、县林业局、县农牧局3个部门作了交流发言。

  

  陈东副县长总结了2017年农业农村工作:一是促农增收成效显著;二是农村基础设施不断优化;三是农村生态持续改善;四是脱贫攻坚成果持续巩固。成绩值得肯定,经验值得总结。安排部署了2018年工作:一是以产业兴旺为重点,多渠道促进生活富裕;二是以生态宜居为关键,推进农文旅融合发展;三是着力乡风文明建设,促进乡村治疗有效;四是深化农业农村改革,激发发展动力;五是着力重大项目建设,改善农村基础设施。最后强调十九大提出实施乡村振兴战略,农业农村发展迎来了前所未有的机遇,这既是“三农”工作者的幸运,同时也是挑战,作为新形势下的“三农”工作者。要求大家要认真学习政策,在学懂弄通上下功夫,准确把握形势,灵活运用政策。乡村振兴不是一蹴而就的,是未来30年“三农”中心工作,不能急功近利,要长期坚持,久久为功。

海连虎部长宣读了《中共德昌县委 德昌县人民政府关于表扬德昌县2017年农业农村工作先进集体和个人的通知》,同时向先进个人和集体进行了颁奖。

  

县委书记瓦西亚夫站在全县农业农村发展全局的高度,做了重要讲话,分析了面临的形势,提出了具体的措施办法,明确了工作责任和要求,具有很强的指导性、针对性和操作性。

  

最后,高峰县长强调要充分认识农业农村工作面临的来之不易的发展契机,充分调动各种资源、各方力量,利用2020年全面小康到来之前的这两年黄金期,举全县之力,攻坚克难,全面推进各项工作任务,向德昌人民交一份满意的答卷。

上一篇:
下一篇:



关于我们 网站申明 使用帮助 网站地图

主办单位:德昌县人民政府 承办部门:德昌县人民政府办公室 管理部门:德昌县网管中心

备案号:蜀ICP备05005182 网站标识码:5134240003 川公网安备 51342402000009号