当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 要闻推荐

注意了!12月1日起,西昌西客站发车有新调整


来源: 时间:2017年12月06日 点击率:打印】【关闭

    随着冬季气温不断降低,雅西高速不少路段已经开始出现积雪。3日,记者从四川省公安厅交警总队高速公路六支队民警施跃勇处了解到,从2017年12月1日至明年2月28日,对行驶雅西高速荥经至彝海路段的载客汽车、货运车辆进行安全管控。此外,记者也从西昌旅游集散服务中心副总经理刘涛处了解到,由于受雅西高速“冬管”的影响,该站从12月1日起执行新的发车时刻表。需要出行的市民们,一定要留意了。

最新发车时刻表。

   一不留神,冬天又这样来了!随着冬季气温不断降低,高速公路行车安全成为每一位司机都应该注意的事情。从2017年12月1日至明年2月28日,对行驶雅西高速荥经至彝海路段的载客汽车、货运车辆进行安全管控。

  冬管期间,西昌至成都方向每日20时至次日8时,成都至西昌方向每日20时至次日7时,禁止8座及以上载客汽车、四轴及以上载货汽车通行雅西高速公路荥经至彝海路段。

  〉〉〉12月1日开始,雅西高速进入“冬管期”

  据了解,为进一步加强G5京昆高速公路雅安至西昌段(简称雅西高速公路)行车安全管理,有效预防道路交通事故,确保人民群众生命财产安全,四川省公安厅交警总队高速交警六支队依据省公安厅、交通运输厅印发的《关于进一步加强雅西高速公路行车安全管理的通告》,对行驶雅西高速公路荥经(1972公里+400米)至彝海(2133公里+120米)路段的载客汽车、货运车辆进行安全管控。

  具体冬季管控时间为:2017年12月1日——2018年2月28日;管控路线:荥经(1972公里+400米)至彝海(2133公里+120米)路段;管控措施:冬管期间,成都至西昌方向每日20时至次日7时,西昌至成都方向每日20时至次日8时,禁止8座及以上载客汽车、四轴及以上载货汽车通行雅西高速公路荥经(1972公里+400米)至彝海(2133公里+120米)路段。

  〉〉〉注意,汽车班次少了,时间也变了

  对此,3日,记者也从西昌旅游集散服务中心副总经理刘涛处了解到,由于受雅西高速“冬管”的影响,该站从12月1日起执行新的发车时刻表。据悉,调整的班次主要集中在雅西高速冬管区域的相应班次,主要是西昌到成都、石棉的班次。

  其中,西昌到成都石羊的班次发车时刻分别为:8:00、9:30、10:30、12:00、13:30、15:30;西昌到成都东站的班次发车时刻分别为:7:00、8:00、9:00、9:30、10:00、10:30、11:00、12:00、13:00、14:00、16:00;西昌到石棉的班次发车时刻表为:9:30、12:00、13:30、15:20、17:00。

  据刘涛介绍,通过西客站售票窗口售票和“四川汽车客运票务网”官网、“四川汽车票务网”官网、“长途汽车票”App网络购票的预售期均为15天;通过微信公众号“四川汽车票务网”购票预售期为10天。为了保证出行顺利,刘涛提醒大家“早作打算”,提前订购相关班次车票。

  同时,最好根据车票发车时间提前到达车站进行检票,以免错过班车。据了解,固定班乘客须按车票发车时间准时乘车(提前10分钟开始检票);流水班即滚动发车,乘客须在车票所限截止时间之前到站乘车。

  〉〉〉司机朋友多留神 安全为主小心过

  此外,据雅西高速交警介绍,冬季雅西高速雨多、雾多、雪多、气温低。易出现积雪、暗冰的主要路段是:1957Km-2021Km路段(麂子岗隧道至九襄收费站双向,共计64公里);2085KM至2135Km路段(栗子坪服务区至彝海收费站双向,共计50公里)。

  对此,四川省公安厅交警总队高速公路六支队民警施跃勇提醒道,冰雪路面行车务必做到“缓加油、轻减速、慢转弯、好心态”;不要急踏和猛抬加速踏板,变档时离合器踏板抬起不要过猛,做到“缓加油”;减速时应尽量利用发动机制动,缓踩刹车慢慢停车,严禁使用紧急制动,做到“轻减速”;转向时要增大转向半径,慢打方向慢速转弯,不要急转方向盘,以致发生侧滑,做到“慢转弯”;行车中保持中速行驶,不要轻易尝试被冰雪覆盖、路况不明的路段,与前车保持安全距离,如遇有情况切勿急躁,保持平和心态,冷静处置,做到“好心态”。 (文/图 记者 侯丽芳)

上一篇:
下一篇:



关于我们 网站申明 使用帮助 网站地图

主办单位:德昌县人民政府 承办部门:德昌县人民政府办公室 管理部门:德昌县网管中心

备案号:蜀ICP备05005182 网站标识码:5134240003 川公网安备 51342402000009号