当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 省、州信息

州委第一巡察组巡察州林业局党组工作动员会召开


来源:凉山州人民政府网站 时间:2018-04-10 16:28 点击率:打印】【关闭

  根据州委关于巡察工作的统一部署,4月3日上午,州委第一巡察组巡察州林业局党组工作动员会召开。

  会议指出,党的十九大报告中提出深化政治巡视,坚持发现问题,形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网。政治巡察以调动全党积极性、主动性、创造性为落脚点,是推动全面从严治党纵深发展的现实要求。州林业局党组要切实增强“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,以认真负责的态度积极支持配合好本轮巡察。巡察组将按照政治巡察的要求,结合州林业局工作实际,围绕“四个着力”,紧扣“六项纪律”,重点巡察党的领导、党的建设、全面从严治党等六个方面存在的问题。巡察中,巡察组将依规依纪开展工作,着力发现问题,如实报告问题,推动解决问题。

  会议强调,州委决定用半年时间,开展针对20个脱贫专项牵头单位的第三轮常规巡察,充分体现了全面推进从严治党、巩固发展清新政治生态的坚定决心,体现了压紧压实部门职责、集中力量打赢深度贫困脱贫硬仗的鲜明导向。州林业局党组要深刻认识此轮巡察的重要意义,站在政治和全局的高度认识巡察工作,切实增强开展好巡察监督的自觉性。要坚决落实政治巡察各项要求,巡察内容上,要坚持政治巡察。深化政治巡察,就是要旗帜鲜明讲政治,毫不动摇地贯彻执行中央、省委巡视巡察工作方针,把政治标准体现出来,把政治偏差查找出来。巡察对象上,要紧盯关键少数。巡察成果上,要注重建章立制。要全面压紧压实巡察工作责任,被巡察党组织要坚决服从巡察工作部署,增强接受巡察、支持巡察的自觉性和坚定性,认真履行主体责任,把巡察工作与抓好单位重点工作结合起来,做到“两不误、两促进”。

  州林业局党组主要负责人表示,此次巡察是对州林业局坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、贯彻落实州委重大决策部署、推进各项工作任务落地落实的全面体检和综合会诊,是推动各项工作开展的重要契机。州林业局将站在讲政治的高度,增强政治自觉,切实担起“两个责任”,自觉接受监督,对巡察反馈问题即知即改、立行立改,做到举一反三、全面整改,确保事事有回复、件件有回音。全局上下将坚决服从巡察工作安排,集中精力全方位、无条件地支持配合州委巡察工作,做好组织统筹,保证配合巡察和单位工作“两不误”。(周林)

上一篇:
下一篇:



关于我们 网站申明 使用帮助 网站地图

主办单位:德昌县人民政府 承办部门:德昌县人民政府办公室 管理部门:德昌县网管中心

备案号:蜀ICP备05005182 网站标识码:5134240003 川公网安备 51342402000009号